这么多的痛苦和苦难使上帝完美吗?

我回想着以前的罪过和短暂的生命中最糟糕的时期,我的胃从四旬斋水快速地无法控制地生长。 我可以想到很多邪恶:犯罪,家庭死亡,种族灭绝。 我回想起我一生的苦难,以及许多阅读此博客的人,湿wet的眼睛和背部似乎已经断裂。 就像基督的名言一样:

我的上帝,我的上帝,你为什么要抛弃我?

这个问题打破了许多忠实的天主教徒,东正教徒和新教徒的信仰。 它导致人们走上了最终毁灭他们的道路,无论是精神上,身体上还是两者上都毁灭了。 有一天,每个人都会被世界上不完美的思想所吸引。 我知道有很多人完全无神论者解决了这个问题,还有更多人接受了像诺斯替教这样的严重变态来回答这个问题:上帝怎能完美,但世界不是完美的?

诺斯替教徒用它创造了万神殿,万神殿像是永世的实体:索菲亚,德米格,以及以上那些神圣的莫纳德。 他们使用伪造的福音来传播这样的观念,即永生的知识像光一样在我们心中(托马斯24),而不是其他福音,福音坚持基督是道路,真理和光明。 很明显,为什么我们应该避免像天主教徒和其他尼西亚人那样信奉这些。

但是,我们有什么答案?

有许多。 我们知道这些是对神学的思考,神学是完美神的邪恶问题。

最著名的是来自圣爱任纽和河马的圣奥古斯丁。

爱任纽(Irenaeus)引用创世纪(Genesis)来证明他的信仰是正确的。 在杜伊(Douay Rheims):

他说: 让我们造就我们的形象和肖像”

或者,在Septuagint中:

在原始希腊语中(爱任纽斯先于圣杰罗姆的拉丁语译本),相似是先于形象的,所以爱任纽认为,作为人,我们出生于神的榜样,我们有潜力发展成更准确的圣像。神。 这意味着,我们开始只是对上帝的善的讽刺画(他证明了孩子们表现出这一过程的残酷性),并且随着时间的流逝和学习的不断深入,我们变得更好,更少犯罪。 因此,这解释了人的坏处,因为我们从完美开始很远,而在继续追求良好的过程中越来越近。 要了解更多信息,他在他的主要工作中都引用了这一点: 反对异端。

知名度更高的版本来自圣奥古斯丁。

奥古斯丁在《 自白》上帝之城》中都解决了这类问题 圣奥古斯丁在《上帝之城》中以简洁明了的方式处理自然邪恶的问题 尽管本文的许多部分都解决了这个问题,但我认为这段经文总结得最好(摘自第一本书第X章):

“他们再次说,长期的饥荒使许多基督徒陷入低谷。 但是,虔诚的信徒也通过虔诚的忍耐力将其转变为善用。 对于那些被饥荒直接杀死的人来说,它可以挽救今生的祸患,就像一种善良的疾病一样。 那些只有饥饿的人被教导要更加节俭地生活,并保证斋戒时间更长。”

以这种方式起作用的自然灾害和疾病原理可以适用于所有自然现象。 他还认识到,由于我们最初的罪过,上帝无法简单地将善良奉献给我们的生活,同时仍保持完美,因为罪孽需要pen悔并使我们远离光明。 然而,这留下了人类内部邪恶的问题。 他以一种简单的方式回答了这一点,您之前从未怀疑过。 邪恶是善良的缺席。 在创世记1:26中,人类被赋予了自由意志(上文已提及),并且由于可以选择行善,因为上帝可以选择干预以保护原罪的人,所以我们可以选择以更少的方式行事。好(第十二本书,第六章):

我说,善良如何成为邪恶的原因? 对于何时遗弃什么

高于自身,转向更低的事物,它就变成了邪恶-不是因为那变成了邪恶,而是因为转向本身是邪恶的。 因此,使意志变得邪恶的不是卑劣的事物,而是邪恶而过分地渴望卑劣的事物本身成为了卑鄙的事物。

因此,有希望的是,一些最伟大的哲学家们曾经说过的这句话,将有助于您与邪恶的斗争以及它如何体现。 每当我度过糟糕的一天时,它都会帮助我思考这些话,并且使我想起完美的上帝会如何。